giovedì 8 novembre 2007

Farfalle bianche con puntini neri …

Sempre per la serie "Fantasie in cucine" ieri sera mi sono improvvisato a fare la pasta per tutti. Il sistema è stato sempre lo stesso ... apriamo e vediamo cosa si trova in frigor ...



Aprendo il frigor, la prima cosa che mi è balzata all'occhio sono stati i formaggini. Ottimo, si và di pasta ai formaggini!

Mentre l'acqua bolliva, ho pesato la pasta ed ho messo a scaldare i formaggini. Quanti e come?
Sugo: Inizialmente ho messo cinque formaggini in un pentolino. La fiamma molto bassa. Li rompevo schiacciandoli con una forchetta. Quando ho ottenuto un blocco unico ho versato all'interno un pò di latte. Ho lasciato sciogliere il tutto mescolando continuamente. Una volta sciolto l'ho spento. Prima di "abbandonare" il sugo, ho messo un pò di pepe al suo interno ed ho mescolato il tutto. Una volta finito ho coperto il pentolino per tenere tutto al caldo.

Proseguiamo ...
Pasta: Ieri sera ho aperto l'armadio dove teniamo la pasta e tra tutte mi ispiravano le farfalle. Ho fatto poco più di 4 etti di pasta. Il tempo di cottura della pasta è soggetivo. A me piace più duretta mentre ai miei genitori più cotta. Vedete un pò voi. L'importante è che il sale nell'acqua lo si mette quando l'acqua stà bollendo (prima di metter la pasta dentro ovviamente) e non prima.

Quando mancano tre o quattro minuti alla fine della pasta, si torna al sugo. Sempre a fiamma bassa lo facciamo scaldare. Teniamolo mescolato, è meglio!

Quando tutto è pronto, scolare la pasta ed in seguito versarla in un recipiente assieme al sugo. Mescolare bene.

Una volta nel proprio piatto, aggiungere pepe (i puntini neri) a piacere e buon appetito!

Se la fate, sperando di aver scritto bene tutti i passaggi dato il sonno, mi date un parere?

A me ed a mia mamma è piaciuta, a mio papà e mio fratello no :(

11 commenti:

  1. buonissimo!!!!io non ho mai messo il pepe ... ma per il resto mamma che buono!!
    io l'ho fatto con gli gnocchi questo sugo :)

    RispondiElimina
  2. ciao, ma che cuoco che sei!!!! che formaggini erano?e come mai hai aggiunto il latte???io da cuoca disastrosa avrei fatto sciogliere solo il formaggio però nn so per niente cucinare..!!!!

    RispondiElimina
  3. @angioletto79 -> Il pepe puoi metterne una punta, giusto per dargli un attimo di sapore. Se non vuoi rischiare, prova a metterlo su due forchettate a parte una volta messa nel piatto la pasta :)

    @titty -> ho imparato a cucinare per gioco nel senso che d'estate mi capita di stare a casa da solo e mi sono rotto della solita pasta pomodoro. Così ho guardato un pò e sono andato di inventiva. Capita che le prime invenzioni facciano schifo abbastanza ... ma poi si migliora! Il latte l'ho aggiunto perchè me lo aveva consigliato "Il mondo di o.z." (ha un ristorante il ragazzo) per un altra ricetta e mi serviva qualcosa per non far bruciare i formaggini mentre li scioglievo. tutto qua ... dai dai ... diventerai una grande cuoca :)

    @LadyChobin -> Mi stà venendo voglia di una mangiata come una delle ultime che ci siamo fatti a casa mia ... o sbaglio? ;)

    RispondiElimina
  4. Da quel fatidico giorno della pasta allo zola hai deciso di avvelenare tutti? ahahah ;)

    Devi considerare un successo la tua cucina perchè l'importante è che piaccia alla mamma! :D

    Però, se mi posso permettere, era meglio aggiungere anche un pochino di panna insieme al formaggio e al latte! Niente di grave... Ma amalgama meglio il tutto. ;)

    RispondiElimina
  5. Ehm ... la teoria della panna l'avevo ... ma mancava la panna ... il che è un problema :P

    Guarda che i miei esperimenti in cucina partono da prima della famosa pasta al gorgonzola ;)

    La mia cucina non è male dai ... zi zi ... lo dice anche quella fogna di LadyChobin :P

    RispondiElimina
  6. mettete su un corso di cucina...io sarei la prima iscritta..!!

    RispondiElimina
  7. Da qua al corso di cucina in mezzo c'è un abisso a dir poco :)

    Bha ... forse "Il mondo di O.z." potrebbe ... dopo la sua invenzione di quella sera a cena da Paolo ... secondo me se gli chiediamo la ricetta che ci ha fatto fare non se la ricorda :D

    RispondiElimina
  8. E ne hai il dubbio??? Ma è ovvio CHE NON ME LA RICORDO! Ahahahah

    Piccole nozioni basi... e tantissima fantasia! :D
    Però sii onesto... Non era poi così male! ;)

    RispondiElimina
  9. Guarda, vedrò di crederti ... si si ... non era male ... anche se per i miei gusti era troppo verdurosa :(

    RispondiElimina
  10. Wao, buona questa pasta ma quoto per la panna, ci vuole!

    Poi be' se era una toma e non dei formaggini (che amo poco), meglio...

    Ps. quando mi inviti a cena?? :P

    RispondiElimina
  11. Ehhh ... bhooo ... troviamoci al pino e decidiamo ... ok? ;)

    RispondiElimina